02 sep 2023 , 17:24

Liga Pro: El Nacional empató a U.Católica en el último minuto del partido

Universidad Católica y El Nacional empataron 1-1 en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha cinco de Liga Pro

El duelo entre Universidad Católica y El Nacional era llamado a ser uno de los más llamativos del campeonato ecuatoriano y no defraudó. En los últimos minutos del encuentro se definió este partido. El marcador terminó en empate 1-1.

Universidad Católica fue muy superior al El Nacional. La chatoleí fue el dueño del balón desde el inicio del cotejo y creo varias oportunidades de gol, pero el portero David Cabezas y los postes salvaron al cuadro visitante.

Al minuto 40, Facundo Andrada anotó la primera del cotejo y ponía ganar a Universidad Católica, pero el árbitro tuvo que revisar esta jugada dos veces, por ende al final aumentaron 14 minutos.

Así quedó la tabla de posiciones después del empate entre U. Católica vs. El Nacional

En la segunda parte, la chatoleí presionó más a un rival y lo terminó arrinconando contra las cuerdas. Arón Rodríguez, después de una gran jugada colectiva, puso el 1-0, pero nuevamente el VAR intervino y anuló el tanto.

El Nacional en los últimos minutos reaccionó debido al cansancio de su rival, que empezaba a dejar algunos espacios en defensa. Al 83, el juez pitó falta penal, pero Jhnonnier Chalá estrelló el esférico en el travesaño.

Ya en los adicionales, Católica encontró finalmente el gol. Byron Angulo aprovechó una desconcentración de los defensas de El Nacional y pudo romper las redes de la portería de Cabezas. La alegría le duraría poco al cuadro local

El Nacional empató en el último minuto del cotejo con gol de Ángel Quiñónez. En la próxima fecha de Liga Pro, Católica visitará a Orense, mientras que El Nacional recibirá a Emelec.