13 abr 2023 , 17:18

Liga Pro: Barcelona SC no vence a Liga de Quito desde el 2017

En la última victoria canaria sobre los capitalinos, marcaron dos jugadores que ya no pertenecen a la institución.

El próximo sábado Liga de Quito y Barcelona Sporting Club se verán las caras en Casa Blanca, en el marco de la sexta jornada de la Liga Profesional de Fútbol de Ecuador (Liga Pro). Un duelo que siempre promete emociones ya que en los últimos años se ha generado una rivalidad importante entre ambas escuadras.

Como antecedente está el título nacional obtenido por Barcelona en el 2020 por la vía de los penales (1-3) luego de un marcador global de 1-1 en 180 minutos de juego. No obstante, desde la inauguración del escenario albo, en 1997, Barcelona no ha podido ganar en los 90 minutos reglamentarios, hecho que también le da realce a este duelo.

LDUQ vs Barcelona SC: la previa del partido de la Fecha 6

Javier Burrai tuvo un lindo gesto con un niño, ¿qué le regaló?

Además, han pasado más de cinco años desde la última vez que Barcelona, hoy dirigido por el argentino Fabián Bustos, venció a Liga de Quito. Ocurrió el 28 de octubre de 2017, en Guayaquil, el resultado fue de 2-0 con goles de Matías Oyola (hoy retirado del fútbol profesional) y Marcos Caicedo (hoy jugador de Emelec). Desde aquella ocasión, los toreros sólo han cosechado empates y derrotas ante Liga.