01 may 2023 , 19:00

Liga Pro: así quedó la tabla de posiciones tras finalizar la octava fecha del campeonato

Independiente del Valle sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con 19 unidades

Independiente del Valle sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con 19 unidades. El equipo negriazul venció a Emelec en el estadio George Capwell por 2-3. El conjunto eléctrico no levanta cabeza y este en su quinto partido por el torneo local, que no logra obtener una victoria.

Sociedad Deportiva Aucas derrotó al último minuto a Guayaquil City con gol de Édison Caicedo en el inicio de la fecha ocho por Liga Pro, con este resultado el campeón ecuatoriano se quedó con el segundo lugar con 17 unidades.

Barcelona Sporting Club completa el podio con 16 puntos, tras su empate ante Técnico Universitario en el Bellavista de Ambato. El conjunto torero empató el encuentro en el último minuto con gol de Agustín Rodríguez.

El cuarto lugar ocupa el Orense con 15. Es el equipo revelación de esta primera etapa, sin embargo, en esta fecha solo sumó un punto tras empatar 0-0 con Libertad en Loja. Liga de Quito, después de dos derrotas consecutivas, consiguió una importante victoria por 4-0 a Universidad Católica.

Delfín, Gualaceo tienen el mismo puntaje que el cuadro albo (13 puntos), El Nacional es octavo con 12, Cumbayá noveno con un punto menos que los puros criollos. Deportivo Cuenca es décimo, Técnico Universitario undécimo y Mushuc Runa duodécimo.

Emelec, Guayaquil City, Universidad Católica, los tres con siete unidades y Libertad es el colista con seis puntos.

LEA: Liga Pro: Independiente del Valle mantiene el liderato y Aucas lo sigue de cerca