22 jul 2023 , 18:28

Liga de Quito, sin Paolo Guerrero, derrotó a Cumbayá en un partido amistoso

Liga de Quito derrotó a Cumbayá. Se disputaron dos encuentros, en el primero los albos derrotaron 2-0 y en el segundo vencieron 3-2

Varios equipos de Liga Pro se están preparando para lo que será la segunda etapa del fútbol ecuatoriano. Por ello, este sábado 22 de julio Liga de Quito y Cumbayá se enfrentaron en un partido amistoso en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Ambos equipos jugaron dos partidos, para darles minutos a la mayoría de futbolistas de sus plantillas. Estos cotejos sirven para agarrar ritmo, también para utilizar otras estrategias y estilos de juego.

En el primer cotejo, Liga de Quito derrotó 2-0 a Cumbayá con goles de José Quintero y Alexander Alvarado de penal. En el segundo, los albos de igual manera vencieron 3-2. Para los locales anotaron Jairon Charcopa, Lisandro Alzugaray y Jhojan Julio. José Angulo y Jaime Ortíz marcaron para la visita.

Jefferson Valverde, quien fue el primer refuerzo de Liga para esta segunda etapa, tuvo la oportunidad de jugar sus primeros minutos con la camiseta alba. Ingresó al cambio en lugar de Óscar Zambrano e inmediatamente se adueñó del mediocampo.

El delantero Paolo Guerrero, como era de esperarse, no tuvo minutos en estos dos encuentros, pero el jugador estuvo en el estadio observando a sus compañeros.