24 abr 2022 , 17:09

LDUQ con esta victoria ante el Mushuc Runa iguala en puntos a Barcelona

Michael Hoyos marcó un doblete en la victoria de su equipo 3-2 ante el ‘ponchito’

Liga Deportiva Universitaria recibía en su estadio Rodrigo Paz Delgado a Mushuc Runa. Ambos equipos viven realidades distintas. Por un lado, los ‘albos’ buscan ganar la primera etapa del torneo local y por el otro, el Mushuc Runa quiere salir del fondo de la tabla.

El partido inició y LDUQ se adueñó del balón como es de costumbre, mientras el cuadro ambateño esperaba el error del rival para poder contra golpear.

Los ‘azucenas’ tuvieron algunas ocasiones para adelantarse en el marcador. Alexander Alvarado tuvo un mano a mano contra Adonis Pabón, portero visitante, pero su remate se iba desviado. Al final de la primera parte, Michael Hoyos marcó la primera de su equipo gracias a un pase de Franklin Guerra.

En la fase del complemento, Liga siguió manteniendo el mismo ritmo de juego. Hoyos sacó un remate poderoso desde fuera del área y convertía de esta manera un doblete (2-0). La afición del cuadro ‘albo’ se frotaba las manos con este resultado. Mushuc Runa no dio su brazo a torcer y siguió luchando. Al minuto 69, Luis Caicedo anotaba un gol en propia puerta y después David Villalba conectó el esférico con su cabeza y venció al portero Falcón para poner el partido 2-2.

Este gol fue un baldazo de agua fría para Liga de Quito. En esos momentos del partido sufría, tras los ataques de Mushuc Runa. Sin embargo, los jugadores ‘albos’ encontraron la posibilidad de romper la igualdad, tras una gran corrida de José Quinteros por el sector derecho, envío el balón al corazón del área, donde Nilson Angulo marcó el gol de la victoria.

Liga Deportiva Universitaria suma 19 puntos e iguala en la cima a Barcelona que le falta jugar contra Macará este domingo 24 de abril del 2022.