15 abr 2023 , 17:10

Barcelona SC hace historia y vence por primera vez a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz

Barcelona SC derrotó 0-1 a LDUQ por primera vez en su historia en el estadio Rodrigo Paz.

Barcelona SC rompió la historia luego de ganarle 1-0 a Liga de Quito y así poner punto final a un invicto 'albo' de 26 años en el estadio Rodrigo Paz desde su creación en los años 90s.

En la previa, BSC no llegaba en su mejor momento pese a golear a Cumbayá FC en la fecha anterior, su problema era sus cotejos como visitante, donde no había podido sumar una victoria en Quito en toda la era de Fabián Bustos como entrenador 'canario'.

Lea: LDUQ vs Barcelona SC: la previa del partido de la Fecha 6

Ya en cancha, Liga fue intenso buscando dominar desde el primer minuto de juego, yendo por sus bandas para darle más volumen.

Barcelona por su parte, soportó las arremetidas con un bloque defensivo numeroso defendiendo en propio arco ante un activo Javier Burrai.

Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, Christian 'Titi' Ortiz sorprendió a Alexander Domínguez intentando un tiro olímpico que desvió el propio José Angulo y puso el 0-1 a favor de Barcelona SC.

En el segundo tiempo, Liga mantuvo el control pero sin profundidad, ante un BSC que empezó a jugar con el tiempo a su favor, estirando las jugadas e intentando desesperar a su rival.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello BSC dejó atrás una larga racha negativa de 26 años sin poder ganarle a Liga de Quito en su casa.