19 mar 2023 , 18:36

Miller Bolaños aparece al rescate de Emelec y sella la victoria sobre Técnico Universitario

Emelec derrotó 1-0 a Técnico Universitario con un gol de Miller Bolaños.

Emelec y Técnico Universitario cerraron la jornada de domingo en la Fecha 3 de la Serie A del fútbol ecuatoriano, donde los 'azules' buscaban girar la página de la derrota en la fecha anterior ante Orense SC, y por su parte, el 'Rodillo' intentando sacar su primer triunfo de visita.

Ya en cancha, Técnico fue claro en su idea colectiva, defender en bloque con una línea de 3 zagueros, ante un Bombillo agresivo, pero que se sintió incómodo ante la marca intensa en la zona medular sobre Alberti que no pudo conducir con normalidad.

Ante ese contexto, Emelec tuvo que depender de las individualidades de 'Demonio' García y Miller Bolaños, ofensivos que buscaron resolver en el ataque.

El primer tiempo tuvo dos penales, el primero fue a favor de Técnico Universitario, pero Pedro Ortíz le ganó el duelo a Alexander Bolaños, minutos después el juez pitó un penal a favor de los 'azules', luego de una torpe falta de Dennis Quintero sobre Miller Bolaños, quien sí tuvo efectividad y puso el 1-0.

El marcador no se movió, y con ello Emelec sumó una nueva victoria como local, respirando en la tabla de posiciones y escalando.