04 mar 2023 , 18:38

Barcelona sella un 5-0 que devuelve la alegría a su hinchada en Liga Pro

Barcelona SC recibe en el Monumental a Delfín por la segunda fecha de la Liga Pro EC.

Barcelona SC recibió a Delfín SC en la segunda fecha de la Liga Pro EC, disputado en el estadio Monumental de Barcelona, ante un discreto marco de público en el escenario, recordando que el cuadro 'canario' llegaba con una derrota en su debut.

Ante eso, Fabián Bustos, decidió dar un giro en su sistema y alineación, realizando varios cambios, entre ellos, la exclusión de Jhosue Quiñónez, Pedro Pablo Velasco, Bruno Piñatares y Janner Corozo de su oncena.

En su lugar, el 'Toro', como es apodado el director técnico argentino, dio paso a Luca Sosa, Mario Pineida, Fernando Gaibor y Agustín Rodríguez, todo eso con un sistema de 4-4-2, resaltando el 'Doble 9'.

Así queda la tabla de posiciones de la Liga Pro tras la goleada 5-0 de Barcelona ante Delfín

Ya en cancha, BSC fue superior a Delfín de principio a fin del primer tiempo, donde Gaibor resaltó con la conducción, dejando a Ortiz y Díaz más volcados al ataque.

Sumado a esto, Portocarrero tuvo profundidad y libertad para proyectarse al ataque sin problemas por la banda zurda.

Mientras esto sucedía, el doble 9 con Bauman y Rodríguez pudieron sortearse los roles, entre esas ser pivotes o atacar el área.

El 1-0 llegó al minuto 33 por medio de Jonatan Bauman quien cabeceó dentro del área, tras un gran centro cruzado por parte de Damián Díaz.

Con el gol a su favor, BSC continuó controlando el encuentro sin problemas, llegando y llegando al área rival.

El 2-0 cayó al minuto 45, esta vez por medio del 'Kitu' Díaz que aprovechó un pivoteo de Bauman, sacando un fuerte remate cruzado, inatajable para el portero rival.

Ya en el segundo tiempo, BSC fu más arrollador, y selló la goleada contundente ante un pálido Delfín SC.

La segunda mitad fue de 'bautizos' goleadores para los 'amarillos', ya que primero anotó Agustín Rodríguez al minuto 56, tras una serie de pases donde pudo finalizar.

El 4-0 lo hizo el 'polaco' Francisco Fydriszewski al minuto 68 y Fidel Martínez selló el 5-0 final para la 'alegría' 'canaria' que se lleva su primera victoria en el torneo.