23 dic 2020 , 10:00

George impulsa a los Clippers al triunfo sobre Los Lakers

El alero Paul George, con 33 puntos y 6 rebotes, brilló hoy en la victoria de Los Angeles.

El alero Paul George, con 33 puntos y 6 rebotes, brilló hoy en la victoria de Los Angeles Clippers sobre sus vecinos y rivales de Los Angeles Lakers en el partido de la jornada inaugural de la NBA en el que Marc Gasol y Serge Ibaka debutaron con suerte dispar en sus nuevos equipos de la ciudad californiana.

Ibaka se estrenó en los Clippers en partido oficial con una actuación muy efectiva y sumó 15 puntos, 6 rebotes y un tapón en los 20 minutos que jugó.

En cambio, un Gasol muy lastrado por las faltas (2 en el primer cuarto y 5 en la mitad del tercer parcial) logró solo un rebote y una asistencia en los 12 minutos que disputó en su desafortunado primer partido con los Lakers.

Este encuentro fue, junto a la victoria de los Brooklyn Nets sobre los Golden State Warriors (125-99), el escogido por la NBA para dar hoy el pistoletazo de salida a la temporada 2020-2021.

Además de George, que fue un huracán ofensivo en la segunda mitad (26 puntos en los dos últimos cuartos), los Clippers que este año entrena Ty Lue también contaron hoy con la inspiración de Kawhi Leonard (26 puntos).

Por parte de los Lakers destacaron LeBron James (22 puntos y 5 asistencias) y Anthony Davis (18 puntos y 7 rebotes).

Los Clippers salieron hoy decididos a olvidar su decepción de la "burbuja" de Orlando (EE.UU.), donde cayeron por sorpresa ante los Denver Nuggets en las semifinales de la Conferencia Oeste, y bordaron el parcial de salida (5-16) con 8 puntos de un espléndido Ibaka.

Muy desordenados en ataque y sin respuestas para contrarrestar a los Clippers (50 % de efectividad en el triple en el primer cuarto), los Lakers deambularon sin rumbo hasta terminar los doce primeros minutos con un sonrojante 19-39.

El siguiente cuarto fue el mundo al revés.

Los de púrpura y oro apretaron en defensa, una de las señas de identidad de los Lakers que triunfaron la temporada pasada, y poco a poco, y con una participación coral liderada por James, Davis y Caldwell-Pope, redujeron la distancia hasta poner el partido a tiro de piedra (54-56).

Tras el paso por los vestuarios, Gasol regresó a la cancha pero dos faltas tempranas volvieron a mandarle al banquillo antes del ecuador del tercer cuarto y con cinco faltas ya en su haber.

En este parcial, James y Leonard intercambiaron golpes en un duelo estelar por todo lo alto.

Pero fue un George imparable el que con ocho puntos consecutivos disparó a los Clippers (78-89) pese a la notable aportación en los Lakers de dos importantes novedades de este año como Schroder y Harrell (14 tantos por cabeza antes del último cuarto).

En cualquier caso, George continuó con su recital anotador en el tramo final incluyendo un espectacular triple más tiro adicional que acabó por rendir a los Lakers.

Ambos equipos formarán parte de la jornada especial de la NBA en el día de Navidad: los Lakers se enfrentarán a los Dallas Mavericks de Luka Doncic y los Clippers buscarán contra los Denver Nuggets la revancha por su derrota en las eliminatorias de la pasada temporada.

- Ficha técnica:

109. Los Angeles Lakers (19+35+24+31): Davis (18), James (22), Gasol (-), Caldwell-Pope (9), Schroder (14) -cinco inicial-, Harrell (17), Kuzma (15), Horton-Tucker (3), Matthews (-), Morris (-), Caruso (-), Cook (-).

116. Los Angeles Clippers (39+17+33+27): Leonard (26), George (33), Batum (3), Ibaka (15), Beverley (10) -cinco inicial-, Zubac (11), Williams (11), Kennard (4), Patterson (3), Jackson (1), Kabengele (-), Coffey (-), Mann (-).

Árbitros: Smith, Dalen, Fitgerald.

Incidencias: Partido de temporada regular disputado en el pabellón Staples Center de Los Ángeles (EE.UU.) sin público en las gradas debido a la pandemia del coronavirus.