02 mar 2024 , 12:05

Mushuc Runa sobre el final del partido venció a Libertad por la primera fecha de Liga Pro

Mushuc Runa, con goles de Daniel Segura y Joaquín Vergés, derrotaron a Libertad por la primera fecha de la Liga Pro

Mushuc Runa remontó el partido agónicamente a Libertad por la primera fecha de Liga Pro 2024. El cuadro del ponchito estuvo cerca de registrar su primera derrota en el campeonato, pero sus jugadores reaccionaron sobre el final del cotejo.

Libertad demostró un juego compacto y no desesperó. Desde el primer minuto manejó los hilos del partido. Producto de ello, su rival se desesperó y cometió varios errores en conducción del esférico. No estuvieron finos Stiven Tappiero ni Charles Vélez, quienes son los llamados a crear el juego del ponchito.

Sin embargo, los locales al minuto 13 tuvieron un tiro penal que fue desaprovechado por Diego Ledesma, quien remató, pero el portero Juan Cruz Bolado adivinó y salvó a su equipo.

Al 43, Felipe Ávila marcó el primer gol del partido, tras una gran asistencia de Tobías Donsanti, quien en la segunda parte se fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Cuando todo parecía ser a favor de Libertad, los jugadores de Mushuc Runa reaccionaron y empataron el partido por medio de un cabezazo de Daniel Segura, tres minutos después Joaquín Vergés, de tiro libre, marcó el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Libertad comparte el primer lugar de la tabla de posiciones con Independiente del Valle, mientras el ponchito ocupará los últimos lugares tras esta derrota.

El próximo partido de Mushuc Runa será contra Emelec, mientras el cuadro lojano recibirá en el Reina del Cisne a Universidad Católica.