04 may 2024 , 15:06

Liga de Quito derrotó a Mushuc Runa con gol de Alex Arce por la fecha 11 de Liga Pro

Liga de Quito derrota 1-0 a Mushuc Runa por la fecha 11 de la primera etapa de la Liga Pro

¡Por ahora hay nuevo líder en Liga Pro! Liga de Quito derrota 1-0 a Mushuc Runa y supera en puntaje a Aucas, que debe recibir en el Gonzalo Pozo Ripalda a Libertad por la fecha 11 de Liga Pro. Si el cuadro oriental gana, se mantendrá en la punta del torneo.

Liga de Quito estaba consciente que este partido era clave para luchar por la primera etapa de Liga Pro y así lo demostró en el terreno de juego. Obligó a su rival a retroceder algunos metros y lo incomodó con los desbordes de Leonel Quiñónez y de Luis Estupiñán.

Si bien en la primera parte, la U estuvo cerca de romper el empate, con un gol de Alex Arce, el mismo que fue anulado, por el árbitro Augusto Aragón, tras revisar el VAR.

En el 41, el delantero paraguayo abrió el marcador, con un potente remate al ras del césped, donde el portero Jorge Pinos, pese a su estirada, no pudo contener el balón.

Después de esta jugada, el juez sancionó una falta adentro del área sobre Jonathan Bauman, sin embargo, nuevamente el VAR lo llamó y rectificó su decisión. Ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador igualado.

En el segundo tiempo, Liga de Quito mantuvo su esencia y buscó aumentar su ventaja, pero el VAR nuevamente le negó esta oportunidad a Arce, quien quería convertir otro doblete más en el fútbol ecuatoriano.

A medida que los minutos se consumían, Liga de Quito debido al desgaste físico bajaron sus revoluciones, estos sirvió para que Mushuc Runa se acerque a la portería de Alexander Domínguez.

Alex Arce celebra su gol ante Mushuc Runa por la fecha 11 de Liga Pro
Alex Arce celebra su gol ante Mushuc Runa por la fecha 11 de Liga Pro ( )

En una mala salida del defensa, Andrés Zanini, quien no pudo interceptar el pase que iba dirigido para Mauricio Alonso, provocó la expulsión de Alexander Alvarado, quien ya tenía tarjeta amarilla.

El volante de Liga se barrió para frenar la ida de Alonso. Argón no dudó y le exhibió la tarjeta roja. Josep Alcácer tocó el banquillo. Lo sacó a Arce y puso en cancha al defensa Bryan Ramírez.

El cuadro albo en los minutos sufrió, pero se quedó con la victoria, que lo pone, por ahora, en el primer lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos. Mushuc Runa se queda en el puesto 13 con ocho unidades.

El próximo partido de la U será ante Emelec en el estadio Rodrigo Paz Delgado, mientras el ponchito visitará el Bellavista de Ambato para enfrentar a Macará.