19 abr 2024 , 15:06

Aucas, con doblete de Luis Cano, derrotó a Emelec y sigue líder de la Liga Pro

Aucas derrotó 3-1 a Emelec por la fecha nueve de Liga Pro

Emelec le dice adiós a su invicto en Liga Pro. Aucas venció 3-1 al cuadro eléctrico, y se mantienen como líder del campeonato ecuatoriano

El cuadro eléctrico no pudo implantar su estilo futbolístico en el Gonzalo Pozo Ripalda. Desde que inició el partido, Aucas dominó el encuentro y fue una completa aplanadora, que lo obligó a su rival a retroceder líneas.

El primer gol del cuadro oriental lo convirtió el colombiano Jeison Medina. Después de seis minutos por la vía del penal, Luis Cano puso la segunda. Este mismo jugador fue el encargado de poner el 3-0 después de eludir a dos defensas de Emelec.

En la etapa de complemento, Aucas bajó su intensidad, sin embargo, Emelec no pudo aprovechar esta situación. Los orientales en todo el partido fueron superiores a su rival.

Con esta victoria, el cuadro oriental hace 20 puntos y se ubica en el primer lugar de la tabla de posiciones, seguido por Independiente del Valle, que tiene 19 y completa el podio Emelec con 16 unidades.

El próximo partido de Aucas será ante Macará, mientras Emelec recibirá a Barcelona SC por una edición más del Clásico del Astillero.