29 oct 2023 , 17:18

Liga Pro: Barcelona SC, gracias a dos penales, derrotó a Orense y se mantiene en el primer lugar

Barcelona Sporting Club consiguió una victoria importante para seguir en el primer lugar de la tabla de posiciones

Barcelona Sporting Club sobre el final derrotó 3-2 a Orense por la fecha 11 de Liga Pro. Con este resultado el cuadro torero es el líder con 22 puntos.

Barcelona arrancó desconcentrado, cometiendo varios errores en transición, dejando varios espacios a su rival, que presiona intensamente en tres cuartos de cancha. Orense abrió el marcador al minuto 21. Gabriel Achilier marcó el 1-0.

Era el mejor momento del cuadro local. Después de cinco minutos, Christian Solano marcó el 2-0, tras una asistencia de Rodrigo Rivas. Barcelona revivió gracias Adonis Preciado, el mejor jugador canario, puso el 2-1 en el luminoso.

En la segunda parte, Orense se quedó con 10 jugadores, tras la expulsión de Steeven Quiñónez. A consecuencia de ello, Barcelona se fue con toda su artillería en busca del empate. Francisco Fydriszewski marcó de penal para poner el 2-2.

Sobre el final del cotejo, el árbitro Carlos Orbe sancionó otra falta penal por una mano adentro del área. Gabriel Cortéz ejecutó correctamente este tiro de falta y le dio la victoria al equipo guayaquileño.

El próximo partido de Barcelona será ante El Nacional en el estadio Monumental, mientras que Orense visitará a Cumbayá en el Olímpico Atahualpa.