06 mar 2023 , 18:41

Liga Pro: Cumbayá derrotó 1-0 a Independiente del Valle con gol de Maziero

Cumbayá derrotó a Independiente del Valle con gol de Agustín Maziero

Cumbayá e Independiente del Valle cierran la fecha 2 del fútbol ecuatoriano este lunes 6 de marzo. Los locales están dando la sorpresa en el estadio Olímpico Atahualpa al imponerse 1-0 ante el actual campeón de la Recopa Sudamericana.

En el inicio del cotejo, Independiente del Valle se adueñó del esférico como nos tiene acostumbrado, sin embargo Cumbayá planteó un esquema ultra defesivo, con cinco jugadores en el fondo, cuatro mediocentros y un delantero.

La fórmula le funcionó al entrenador ecuatoriano Patricio Hurtado en estos primeros 45 minutos. Agustín Maziero el delantero del equipo local convirtió el 1-0, tras una distracción de los defensas 'negriazules' y puso a ganar a Cumbayá.

Al termino de la primera parte, una jugada colectiva entre Faravelli, Landázuri y Mercado, casi termina en el gol del empate, pero la 'joya' Kendry Páez no pudo conectar y envió el balón por encima del travesaño.

Lea: Liga Pro: Así quedó la tabla de posiciones después de la derrota de Independiente del Valle ante Cumbayá

En vivo Liga Pro: Cumbayá vs. Independiente del Valle | Segundo Tiempo:

En la etapa de complemento, el entrenador de Independiente del Valle puso en el campo a su mejor hombre en ataque, Lautaro Díaz para tratar de perforar la defensa de Cumbayá.

Todo este episodio fue un dominio total del cuadro 'negriazul' que atacó con toda su artillería, en un momento del partido Anselmi puso seis delanteros para aprovechar la expulsión del jugador de Cumbayá Luis Gustavino.

Por otro lado, Cumbayá se defendió correctamente, sus nueve jugadores estaban en su propia cancha, solo Hancel Batalla se encontraba en la mitad de la cancha para esperar un contragol y hacer daño al rival.

Cumbatá con esta victoria sumó sus primeros tres puntos en esta temporada, mientras que IDV resgitra su primera derrota de este 2023. El próximo partido del cuadro local será ante Deportivo Cuenca, mientras que los del Valle recibirán a Barcelona.

En vivo Liga Pro: Cumbayá vs. Independiente del Valle | Alineaciones confirmadas:

En vivo Liga Pro: Cumbayá vs. Independiente del Valle | Sigue el minuto a minuto aquí: