17 dic 2023 , 14:50

Liga de Quito se proclama campeón de la Liga Pro 2023

Liga de Quito venció a Independiente del Valle desde la tanda de penales.

La final del fútbol ecuatoriano se definió este domingo 17 de diciembre, con un intenso duelo entre Liga de Quito e Independiente del Valle que llegaba con igualdad, después del pálido 0-0 en el Banco Guayaquil hace una semana.

Ya en cancha, Independiente del Valle intentó ser intenso y ordenado desde la posesión, la cual pudo reflejar con un dominio y un gol al minuto 16, por medio de Kendry Páez, quien recibió por fuera del área, controló y sacó un fuerte remate al ras para vencer a Alexander Domínguez y dejar un profundo silencio en el Rodrigo Paz.

Lo que parecía un inicio de ensueño para los negriazules, se vio atropellado por un grave error de parte de su arquero, Moisés Ramírez quien calculó mal en una salida, y dejó a Renato Ibarra solo para empujar la pelota y poner el 1-1, tan solo 3 minutos después del gol de Páez.

Lea: FIFA confirma detalles Mundial de Clubes 2025 y nueva Copa Intercontinental

Ya en la segunda mitad, Liga intentó mostrar variantes, pero IDV fue superior sin tener mucha puntería, forzando igualmente a que Domínguez aparezca para evitar la caída.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello se definió por la tanda de penales.

Desde los 12 pasos, Alexander Domínguez volvió a aparecer como lo hizo en la Copa Sudamericana, atajando dos penales seguidos y el tercer que falló Marcelo Moreno Martins, dejando todo el campo libre para que Leonel Quiñónez ponga el tanto que selló el título albo.