09 oct 2023 , 18:22

Agónico triunfo de Libertad que manda a Guayaquil City al fondo de la tabla acumulada

Libertad derrotó 1-0 a Guayaquil City en el cierre de la fecha 9.

La fecha 9 de la segunda etapa de la Liga Pro vio su cierre este lunes por la noche, con el partido entre Libertad y Guayaquil City, en un duelo entre equipos necesitados.

Ambos cuadros se encuentran en la zona del descenso, por lo que reunía a las dos peores escuadras del año con poco fútbol y muchos problemas de rendimiento y talento.

Ya en cancha, Libertad impuso condiciones desde el principio, tratando de aprovechar las relaciones Daniel Porozo y Anderson Naula, la cual tuvo algunas ocasiones de peligro, sin embargo volvieron a perder en finalización.

Lea: Leonardo Borja, exjugador de Barcelona y Emelec murió arrollado en Guayaquil

Pasaron los minutos, y Guayaquil City no podía reaccionar, ante eso sufrió la expulsión de Klebinho a los 19 minutos, dejando a los ciudadanos con uno menos casi que todo el encuentro.

Sin embargo, Libertad no pudo traducir esa superioridad en goles, ya que el primer tiempo culminó 0-0 marcado con un Guayaquil City resistiendo.

La segunda mitad, la dinámica fue igual, un Libertad con la posesión y un Guayaquil City replegado en su propio campo, soportando y cerrando cualquier espacio.

Cuando el partido llegaba a su fin, un desborde desde la banda zurda le permitió a Elian Carabalí poner el 1-0 y la alegría lojana. De esta forma, Guayaquil City es el último del torneo.