30 sep 2023 , 17:47

Liga Pro: Emelec perdió contra Independiente del Valle, pero se mantiene fuera del descenso

Independiente del Valle derrotó 2-1 a Emelec, por la octava fecha de Liga Pro.

Independiente del Valle derrotó 2-1 a Emelec por la octava fecha de la Liga Pro. Beder Caicedo y Lorenzo Faravelli fueron los autores de los goles para el cuadro local, mientras que para la visita marcó Aníbal Chalá.

Emelec dio la sorpresa en el estadio de Independiente del Valle. El lateral izquierdo Aníbal Chalá aprovechó la asistencia de Jhon Sánchez, quien fue un dolor de cabeza para los defensas negriazules, con un toque sutil envió el balón al fondo de las redes,

Sin embargo, Independiente reaccionó de manera inmediata y pudo empatar el partido a través de Beder Caicedo, quien se anticipó a Aníbal Leguizamón y a Bleiner Agrón. Con este resultado ambas escuadras se fueron al descanso.

Para la segunda parte, el entrenador Martín Anselmi realizó una variante. Ingresó Kendry Paéz por Yaimar Medina. La joya ecuatoriana, ni bien inició el segundo capítulo, se asoció con Faravelli y Junior Sornoza y crearon algunas opciones de gol, pero el portero Pedro Ortiz salvó a su equipo en reiteradas ocasiones.

Jugadores de Emelec celebran el gol de Aníbal Chalá
Jugadores de Emelec celebran el gol de Aníbal Chalá ( )

Al minuto 70, Faravelli marcó el 2-1, tras una gran asistencia de Kendry Páez. Con este tanto, el argentino ecuatoriano selló la victoria de Independiente del Valle, que con esta victoria se acerca a los líderes de la tabla de posiciones y sueña con ganar esta etapa para evitar la final del campeonato.

Independiente del Valle con esta victoria suma 11 puntos y se ubica en el sexto puesto, mientras Emelec se quedó en la undécima casilla con ocho unidades.

El próximo partido de IDV será contra Gualaceo este 8 de octubre a las 15:30 (hora de Ecuador), en cambio, Emelec recibirá en el George Capwell a Cumbayá el sábado 7 de octubre, a las 15:30 (hora de Ecuador).