26 may 2024 , 14:16

El Nacional vence por la mínima y escala en la Liga Pro

Ambos clubes chocaron en la jornada de domingo por la Liga Pro.

El Nacional y Mushuc Runa abrieron la jornada de domingo de la penúltima fecha de la Liga Pro.

Luego de darse una intensa secuencia de partidos el sábado donde Independiente del Valle fue el gran ganador con ese agónico gol, fue el turno de los militares contra el Ponchito.

Lea: Liga de Quito gana y necesitará de un milagro deportivo para llevarse la etapa

El duelo tuvo como detalle a la presencia de Ever Hugo Almeida, que venía de ser el entrenador de los militares y ahora dirigiendo al Mushuc Runa.

Ya en cancha El Nacional impuso condiciones en los primeros minutos, siendo un equipo directo y activando la banda diestra que tuvo a Daniel Patiño muy profundo en fase ofensiva.

La primera ocasión de peligro nació en los pies de Patiño que combinó con Fidel Martínez para luego enviar un centro al segundo palo que Eddy Mejía no pudo conectar de forma correcta.

Sin embargo fue un adelanto de lo que iba a suceder ya que el 1-0 cayó por medio de Patiño que aprovechó un rebote dentro del área y puro rematar al minuto 43.

En la segunda mitad Mushuc Runa intentó reaccionar con varios cambios ofensivos con Ocles y Vergés, teniendo varias aproximaciones.

Con el triunfo El Nacional acumula 21 puntos y se afianza en el séptimo lugar, mientras que Mushuc se mantiene en el décimo lugar.