17 sep 2023 , 17:00

Liga Pro: Barcelona SC derrota a Liga de Quito con gol de Janner Corozo

Barcelona Sporting Club derrotó 1-0 a Liga de Quito por la fecha sexta de la Liga Pro.

Barcelona Sporting Club derrotó 1-0 a Liga de Quito con gol de Janner Corozo, quien fue uno de los mejores jugadores de su equipo. Con esta victoria los toreros hacen 10 puntos y se acercan a los equipos que se encuentran en la parte alta de la tabla.

Los toreros desde un inicio se apoderaron del esférico y comenzaron a verticalizar su juego, con el fin de buscar un gol tempranero, sin embargo, Alexander Domínguez reaccionó y salvó a su equipo. Cristian Ortiz y Jonathan Bauman fueron los más activos en la ofensiva canaria.

A medida que los minutos avanzaban, Janner Corozo se convertía en un problema para el sector izquierdo de Liga. Jhojan Julio y Leonel Quiñónez se vieron afectados tras los constantes desborde de extremo de Barcelona.

Sobre el final del primer tiempo, llegó el primer gol de Barcelona. Un desborde de Pedro Pablo Perlaza, quien envió un centro al corazón del área, donde Corozo conectó con su cabeza y derrotó al portero Domínguez.

En la segunda parte, Liga de Quito mejoró su juego. Robó el balón en el medio campo y por medio de Mauricio Martínez empezó a distribuir mejor la tenencia del mismo. Esto ocasionó que Barcelona se repliegue en su área y apueste al contragolpe, que no le funcionó para ampliar el marcador.

Sin embargo, a pesar de las sustituciones realizadas por el entrenador Luis Zubeldía, Liga no pudo revertir el marcador, a pesar de sus continuos ataques contra la portería de Javier Burrai, quien recibió su carta de naturalización ecuatoriana.

Con este resultado, Barcelona SC escala a la quinta posición y quedó a solo cuatro puntos del líder Mushuc Runa, mientras el cuadro albo se queda con 11 en el segundo lugar.

Los canarios en su próximo partido se enfrentará a Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, mientras Liga de Quito recibe en el Rodrigo Paz Delgado a Orense.