02 mar 2024 , 14:12

Aucas defendió su localía y derrotó 2-0 a Orense por la primera fecha de Liga Pro

Aucas derrotó 2-0 a Orense y por ahora es el líder de la Liga Pro 2024

Sociedad Deportiva Aucas derrotó 2-0 a Orense por la primera fecha de la Liga Pro, con goles Angelo Mina y Jeison Medina. Por ahora, es líder de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional, con tres puntos y más dos tantos de diferencia.

Aucas, después de quedar eliminado de la Copa Libertadores, su objetivo se centra en ser protagonista en Liga Pro y para ello debía defender su localía frente a un Orense que buscaba la heroica.

El cuadro oriental cumplió y se adueñó de la posesión del balón. Al minuto 25, Angelo Mina marcó el 1-0 en el luminoso. Sin embargo, al 45, Orense lograba el empate, pero el árbitro tras revisar en el VAR anuló esta conquista.

En la etapa de complemento, los dirigidos por el mexicano Gerardo Espinoza, aumentaron su ventaja. Jeison Medina aprovechó una desconcentración de la defensa rival y pudo convertir su primer tanto de esta temporada.

El próximo partido de Aucas será contra Técnico Universitario, mientras Orense recibe en el 9 de Mayo a Deportivo Cuenca.