26 mar 2024 , 06:33

Emelec e Independiente del Valle comparten el liderato de Liga Pro: así quedó la tabla de posiciones

La quinta fecha de Liga Pro terminó con Emelec e Independiente del Valle en lo más alto de la tabla de posiciones

Independiente del Valle y Emelec se aferraron este lunes a la conducción del campeonato ecuatoriano con 11 puntos cada uno, pese a sellar sendos empates en la quinta fecha de la primera fase de la Liga Pro.

Aucas ocupa el tercer puesto de la clasificación con 10 puntos y Macará es cuarto con 8.

Emelec, que ganaba a Orense desde el minuto 12 con gol del argentino Facundo Castelli, cedió un increíble empate en el minuto 97 con un penalti convertido por su compatriota Agustín Herrera.

Por su parte, Independiente del Valle también selló un empate (1-1) el domingo en su choque contra Aucas. En otro partido de la fecha, Delfín rescató en casa un 1-1, pues perdía con Libertad, que está en el último lugar de la tabla de posiciones.

Liga de Quito suspendió sus partidos ante Libertad y Barcelona por la participación de varios de sus jugadores con sus respectivas selecciones en la doble fecha FIFA.

Lo mismo ocurrió con Universidad Católica que aplazó sus partidos ante Barcelona y Mushuc Runa.