13 jul 2022 , 17:02

Emelec goleó 5-0 a Unión Manabita por Copa Ecuador

El Club Sport Emelec clasificó a los cuartos de final de la Copa Ecuador con doblete de Bruno Pittón y de Mauro Quiroga, Lastre (anotó el cuarto tanto del encuentro)

El Club Sport Emelec clasificó a los cuartos de final de la Copa Ecuador, al golear 5-0 a Unión Manabita en el Estadio Municipal de Shushufindi. Los eléctricos consiguieron su primera victoria en este torneo con doblete de Bruno Pittón y de Mauro Quiroga, Lastre (anotó el cuarto tanto del encuentro).

Antes del inicio del partido, los jugadores del bombillo salieron con un mensaje de apoyo por la grave lesión que sufrió el jugador ecuatoriano Joao Rojas, en la Liga Mexicana. El mediocampista del Monterrey estará afuera de las canchas entre seis y ocho meses, por lo que se perderá el mundial de Catar 2022.

En la primera parte los eléctricos dominaron a su rival, teniendo la posesión del balón, sin embargo los argentinos Pittón y Quiroga no estaban finos en su definición. El portero de Unión Manbita, Jeovanny Rodríguez salvó a su equipo en más de una acción, poco a poco se convertía en la figura de su equipo.

En la segunda parte, los atacantes millonarios recuperaron su eficacia y efectividad. Al minuto 50’ Bruno Pittón convirtió el primer gol del partido, después de dos minutos llegó el segundo tanto, a través de Mauro Quiroga, y la tercera anotación fue nuevamente de Pittón marcando su primer doblete con la camiseta azul en Copa Ecuador. Cuando finalizaba el partido llegaron los goles de Edgar Lastre y Mauro Quiroga.

El próximo partido de Emelec por Liga Pro será ante el Independiente del Valle en el estadio George Capwell este domingo 17 julio.