17 oct 2022 , 19:38

El Nacional empató ante Libertad y está muy cerca de regresar a la Serie A

Faltan nueve puntos por disputarse y El Nacional está muy cerca de regresar a la Primera División de Ecuador

El Nacional empató con Libertad este lunes 17 de octubre por la fecha 8 de la Serie B del fútbol ecuatoriano. Los ‘puros criollos’ están a un paso de regresar a la serie de privilegio del fútbol ecuatoriano. Este encuentro se disputó en el estadio Reina de Cisne de la ciudad de Loja.

Libertad a los dos minutos convirtió el primer gol del partido. Anderson Naula fue el autor de la primera conquista de su equipo, a través de un tiro de esquina. Sin embargo, el equipo militar reaccionó y a los 30 minutos anotó el 1-1.

Jorge ‘la tukita’ Ordóñez conectó con su pierna derecha el balón y envió al fondo de las redes estableciendo la igualdad en el marcador. Este es el tercer tanto del jugador de El Nacional en esta temporada.

Lea: Aucas clasificó por primera vez en su historia a Copa Libertadores

Ordóñez debutó con El Nacional y luego fue transferido al Guayaquil City y también pasó por el recién descendido 9 de Octubre antes de regresar al ‘bi-tricampeón’ para esta temporada. Con este empate, El Nacional sigue en la primera posición con 57 puntos.

Faltan nueve puntos por disputarse, El Nacional necesita tres puntos más para asegurar su retorno a la Primera División de Ecuador. Si América empata frente a Independiente Juniors de visitante, los militares con un empate regresarían a la Serie A.