08 mar 2022 , 08:42

El argentino Raúl Becerra marcó en victoria del Deportivo Cuenca en Ecuador

Becerra, de 34 años, debutó con un gol a los 81 minutos, tras una polémica falta de penalti pitada por el árbitro Jefferson Macías y protestada por los del Gualaceo.

El goleador argentino Raúl Becerra marcó este lunes para el Deportivo Cuenca, que saboreó una sufrida victoria por 2-1 frente al Gualaceo, al cierre de la tercera fecha de la primera fase del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El autor del tanto del triunfo, que ha repetido como refuerzo en años anteriores, es uno de los máximos goleadores históricos del Deportivo Cuenca, pues en su primera temporada con este equipo, en 2016, disputó 39 partidos y anotó 19 goles; mientras que en la de 2019 jugó 28 partidos y convirtió 18 tantos.

El enfrentamiento entre estos dos equipos de la provincia de Azuay, en el sur andino de Ecuador, resultó intensamente disputado, pues el Cuenca debió extremarse ante las exigencias del Gualaceo, que al final cosechó la tercera derrota en su debut en la primera división.

El primer tanto del Deportivo Cuenca lo hizo Jalmar Almeida, en el minuto 20, mientras que el centrocampista uruguayo Joaquín Vergés, de gran actuación, convirtió el transitorio empate para la visita mediante un tiro libre a los 40 minutos.

La victoria permitió al equipo cuencano alcanzar el cuarto puesto de la tabla de posiciones, con 6 unidades, junto al Independiente del Valle y Liga de Quito detrás de Emelec, que tiene 7, y Barcelona, que domina el torneo con 9 puntos.

La cuarta fecha del campeonato ecuatoriano se disputará desde el próximo viernes con los siguientes encuentros: Aucas-Deportivo Cuenca; Orense-9 de Octubre; Técnico Universitario-Liga de Quito; Barcelona-Independiente del Valle; Mushuc Runa-Cumbayá; Universidad Católica-Macará; Gualaceo-Emelec y Guayaquil City-Delfín. EFE