20 jul 2022 , 21:23

Ecuador, eliminado de la Copa América Femenina, tras perder ante Paraguay

Ecuador quedó en cuarto lugar con tres unidades, perdiendo tres de cuatro partidos disputados (Colombia, Chile y Paraguay)

La selección de Ecuador quedó eliminada de la Copa América Femenina al perder ante Paraguay 1-2, en Medellín, Colombia.

Ecuador quedó en cuarto lugar con tres unidades, perdiendo tres de cuatro partidos disputados (Colombia, Chile y Paraguay), la única victoria conseguida fue ante Bolivia, donde goleó 6-1. Sin embargo, no pudieron mantener ese nivel en sus próximos partidos.

Andrea Morán, Kerly Real, Nayeli Bolaños y Marthina Aguirre fueron las jugadoras que se destacaron por parte de Ecuador en esta Copa América.

En la primera parte en el partido era de ida y vuelta, pero la efectividad de Paraguay le haría dar el primer golpe. La delantera ‘Albirroja’, Jessica Martínez de cabeza convirtió el primer gol del partido.

Faltaba poco para finalizar la primera parte y la defensa tricolor, Kerly Real marcó el gol del empate y se irían al descanso con este resultado 1-1.

En la segunda parte, Ecuador salió con toda su maquinaria, pero su falta de eficacia le jugó una mala pasada y no pudo conseguir el gol clasificatorio, pese a dejar todo en la cancha, Paraguay aprovechó una desconcentración defensiva. A los últimos minutos del encuentro se puso en ventaja con el tanto de Lice Chamorro y aseguraron su clasificación a la siguiente ronda de la Copa América Femenina.