19 mar 2024 , 15:45

Cumbayá logra su primer triunfo en la Liga Pro, 2-1 ante Mushuc Runa

Cumbayá, al mando de Norberto Araujo, logró su primera victoria en la cuarta fecha de la Liga Pro.

Cumbayá venció 2-1 Mushuc Runa este martes en el inicio de la cuarta fecha de la Liga Pro, que se jugará entre semana debido a la participación de la selección de Ecuador en una doble fecha FIFA.

En este cuarto partido, Cumbayá salió decidido a obtener sus primeros 3 puntos en el campeonato, pues hasta ahora no conocía la victoria.

El equipo de Norberto Araujo, que había perdido contra Técnico Universitario, Liga de Quito e Independiente del Valle, esta vez se guardó los goles hasta el final, pero terminó venciendo en el Olímpico Atahualpa a Mushuc Runa.

Jorge Pinos ya pagó su deuda de pensiones alimenticias y se unió al Mushuc Runa

El cuadro del Ponchito que dirige Renato Salas llegaba motivado por sus dos victorias de local contra Libertad e Imbabura y un empate en Guayaquil ante Emelec, pero no pudo seguir su racha de invicto.

El partido fue parejo y recién tuvo un desequilibrio a los 66 minutos con el ingreso de Carlos Carabalí en Cumbayá. Tenía pocos segundos en la cancha cuando conectó un cabezado y abrió el marcador 1-0 para el local.

Jerry Parrales tuvo la oportunidad de empatar, por la vía del penal, cuando el partido estaba por terminar, a los 90+4, pero el arquero Felipe San Juan se estiró hacia el lado correcto y contuvo el disparo.

No obstante, en la siguiente jugada anotó el Mushuc Runa por medio de Sergio González, que sacó un misilazo dentro del área para poner el 1-1 en el marcador.

90+9m, se alargaba el tiempo de juego, y el mismo González que había anotado un minuto antes, en un intento por defender su área, metió la mano y el juez decretó un penal a favor de Cumbayá.

Al cobro fue Carlos Carabalí y anotó el 2-1 definitivo a los 90+10m.