05 nov 2020 , 08:44

Caicedo desea estar en La Vuelta a España y el Tour de Francia en 2021

El ciclista ecuatoriano apunta a dos grandes vueltas para la próxima temporada.

El ecuatoriano Jonathan Caicedo, que ganó la tercera etapa del Giro de Italia 2020, aseguró este miércoles que desea competir en La Vuelta a España y el Tour de Francia del próximo año para completar, así, "las tres grandes" del ciclismo mundial.

"Me gustaría completar las tres grandes. Mi deseo es vivir La Vuelta a España y el Tour de Francia; si tengo esa oportunidad sería un sueño", resaltó Caicedo en una rueda de prensa virtual desde su casa en la provincia de Carchi, en el norte andino de Ecuador.

Asimismo, el ciclista del equipo EF Pro Cycling se refirió a su reciente triunfo en una etapa del Giro de Italia y dijo que ello también responde a su participación en la competencia de 2019, cuando al final quedó 108 en la clasificación general del ciclismo mundial.

"Estoy convencido de que el Giro anterior (2019) me dio un buen nivel para que este año tuviera una mejor participación, y gané etapa de una de las grandes", apostilló el ciclista.

El deportista de 27 años comentó que espera competir nuevamente por la corsa rosa en 2021 y alcanzar mejores posiciones en la clasificación general.

También indicó que las Olimpiadas que se desarrollarán en Tokio el próximo año también forman parte de su agenda.

Jonathan Caicedo se impuso el pasado 5 de octubre en la tercera etapa del Giro de Italia sobre un recorrido de 150 kilómetros hacia el volcán Etna, en la sureña isla Sicilia.

En esa ocasión, Caicedo lanzó un ataque en los primeros kilómetros de la etapa y selló la victoria más importante de su vida, al terminar en 4 horas, 2 minutos y 33 segundos, por delante del local Giovanni Visconti (Vini Zabú) y el belga Harm Vanhoucke (Lotto Soudal).

En el Giro de este año Caicedo finalizó en el puesto 65 en la general, mientras que su compatriota Jhonatan Narváez, que también ganó una etapa (la 12) se retiró debido a una caída en la decimoquinta fracción.

Caicedo es oriundo de Santa Martha de Cuba, una parroquia rural de la provincia del Carchi, que también es la cuna del ciclista Richard Carapaz, ganador del Giro de Italia en 2019. EFE