31 oct 2016 , 07:09

Barcelona sigue con paso firme hacia la estrella número 15

El equipo 'torero' goleó 3-0 a Delfín y se mantiene como único líder y con gran ventaja.

Barcelona se impuso 3-0 a Delfín en cotejo disputado en el estadio Monumental y que cerró la fecha 16 de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Con este triunfo, el equipo dirigido por el uruguayo Guillermo Almada prácticamente se alista a celebrar su título número 15 ya que mantiene la diferencia de seis puntos sobre su inmediato seguidor.

A pesar del dominio ‘torero’ en el primer tiempo, los goles llegaron en los segundos 45 minutos, donde se produjo la expulsión de los dos directores técnicos, Almada y Octavio Zambrano.

Pedro Pablo Velasco, al minuto 52, con un remate desde fuera del área venció la resistencia del portero Pedro Ortiz para abrir el marcador y desatar la euforia de los hinchas toreros’.

Al minuto 54, Barcelona se quedó con 10 jugadores por expulsión del zaguero Anderson Ordóñez, quien empujó a Maximiliano Barreiro cuando ya se había decretado la falta en favor del local.

Nueve minutos después llegó la segunda para Barcelona por intermedio de Jonatan Alvez, con golpe de cabeza, tras centro de Damián Díaz.

Delfín también se quedó con diez jugadores luego de que el volante Marcos Cangá viera la segunda tarjeta amarilla

Al minuto 79, Marcos Caicedo puso la tercera tras una perfecta habilitación del recientemente ingresado Washington Vera.

Al final, tres puntos más que ponen a Barcelona como el principal opcionado a ganar la segunda etapa y proclamarse campeón de manera directa.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Darío Aimar, Anderson Ordóñez y Mario  Pineida; Gabriel Marques, Richard Calderón, Ely Esterilla (Washington Vera) y Damián Díaz (Segundo Castillo); Marcos Caicedo y Jonatan Álvez.

DT: Guillermo Almada.

Delfín: Pedro Ortiz; Pablo Saucedo (Cristhian Marquez), Elvis Bone, Francisco Silva y Joffre Mina; Marcos Cangá, Beder Caicedo, Jordan Sierra y Efrén Mera; Edison Preciado y Maximiliano Barreiro.

DT: Octavio Zambrano.