29 may 2022 , 18:45

Barcelona SC golea y gana la primera etapa de la Liga Pro EC

Barcelona SC goleó a Cumbayá con goles de Damián Díaz, Gonzalo Mastriani, Carlos Rodríguez y Emmanuel Martínez.

Por la última fecha de la primera etapa de la Liga Pro EC, Barcelona SC recibe en el estadio Monumental de Guayaquil a Cumbayá, en un duelo que tenía a los amarillos como favoritos para consagrarse como el ganador de la etapa.

Desde el primer momento del pitazo inicial, BSC dominó, adelantó líneas, y lo reflejó en una presión para encontrar el 1-0 rápido.

Precisamente, al minuto 32 del primer tiempo llegó la conquista que borraba el 0-0, por medio de Damián Díaz quien convirtió desde el punto penal.

Con el gol, BSC mantuvo el protagonismo, ante un tímido Cumbayá que intentaba contraatacar, y antes de culminar la primera mitad, llegó el 2-0.

Esta vez, por medio de Carlos Rodríguez, quien pescó un rebote de Joaquín Pucheta, facturando el 2-0 y la alegría amarilla.

Segundo tiempo

Iniciado la segunda mitad, SC mantuvo el control del encuentro con argumentos, que le permitan al club 'amarillo' construir y acercarse al arco rival.

El 3-0 llegó, otra vez por medio del punto penal a los 59 minutos, en esta ocasión por Gonzalo Mastriani quien cosechaba la goleada 'canaria'.

Al minuto 84, una nueva falta dentro del área, le permitió a BSC extender su paliza hasta 4-0, esta vez por medio de Emmanuel Martínez quien remató desde los 12 pasos.

De esta forma, BSC se lleva la primera etapa, clasificando a la final del torneo, y además se lleva un cupo para la Copa Libertadores 2023, sumado a una inyección económica de $3 millones de dólares.