13 nov 2022 , 14:08

Aucas se proclama campeón nacional por primera vez en su historia

Aucas y BSC definen al nuevo campeón nacional del fútbol ecuatoriano este domingo a las 18:00.

Aucas y Barcelona SC definieron al campeón nacional en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, disputado este domingo 13 de noviembre en un intenso primer tiempo.

El 'Papá' llegó a su casa con la ventaja de la ida, cuando derrotó 0-1 con gol de Édison Vega.

A pesar de la ventaja, fue BSC que mejor inició el primer tiempo, siendo intenso y contragolpeador, ante un nervioso Aucas que se mantuvo sólido en zona defensiva.

A pesar de las insistencias, el primer tiempo culminó sin goles entre ambos clubes.

Ya en la segunda mitad, BSC mantuvo la intensidad, ante un Aucas que soportó en propia puerta, mientras los minutos avanzaban y no concluían.

Barcelona desesperó porque se le terminaba el tiempo, y no encontraba la posibilidad de cosechar el empate, ya que el 0-0 en el global proclamaba campeón al equipo quiteño.

Al minuto 71 llegó un tiro penal a favor de BSC, que aprovechó una mano dentro del área de Pedro Pablo Perlaza, necesitando la ayuda del VAR para definirlo a favor de los 'canarios'. Ya en los 12 pasos, apareció Hernán Galíndez que desvió el remate de Damián Díaz y así se acercó al título.

Lee más: Hernán Galíndez: “Hoy fue el penal, pero fue un esfuerzo de mucha gente”

Finalmente, el marcador no se movió y con ello Aucas obtuvo su primer título en su historia.