21 sep 2016 , 08:57

Aucas se lleva un empate del Atahualpa con un hombre menos

Los 'orientales' igualaron 1-1 con Universidad Católica por la fecha 9 del torneo local.

Aucas visitó el estadio Olímpico Atahualpa y empató 1-1 con Universidad Católica donde los ‘orientales’ jugaron más de 60 minutos con un hombre menos por expulsión de Esteban Solari.

Precisamente el delantero argentino puso adelante al equipo visitante cuando se jugaba el minuto seis.

Una mano dentro del área ‘camarata’ fue sancionada por el árbitro. Solari tomó el balón y desde los doce pasos lo envió a las redes.

Los ‘orientales’ intentaron controlar las acciones pero Universidad Católica buscó el arco rival en procura del empate.

Al minuto 20, Robert Arboleda puso el 1-1 con golpe de cabeza tras la ejecución de un tiro de esquina.

Ocho minutos después, el autor del tanto ‘oriental’ tuvo que abandonar el terreno de juego, el árbitro le mostró tarjeta roja directa a Solari dejando a su equipo en inferioridad numérica.

Los ‘camaratas’ trataron de aprovechar el hombre de más en el terreno de juego pero no fueron contundentes.

En la etapa de complemento, el equipo de Jorge Célico buscó por todos los medios el segundo tanto. En los minutos finales, presionaron con todo, pero el marcador no se iba a mover quedando establecido el definitivo 1-1.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Alejandro Espinosa, Robert Arboleda y Juan Anangonó; Wilmer Godoy, Horacio Orzan, Romario Ibarra (Jimmy Delgado) y Elvis Patta; Sergio Mina (Jonathan Lucas) y Luis Escalada.

DT: Jorge Célico.

Aucas: Johan Padilla; Cristhian Hurtado, Jefferson Hurtado, Edison Carcelén y Darwin Suárez; Dennis Quiñónez, Ayrton Preciado, Joao Rojas (Maximiliano Callorda) y Jonathan Borja; Juan Carlos Villacrés (Marcos Posligua) y Esteban Solari.

DT: Armando Osma.