02 may 2024 , 10:33

Ariel Holan y una alineación inédita con Barcelona SC en este 2024

Ariel Holan ya ganó su primer partido como entrenador de Barcelona SC, pero también mostró una nueva alineación que no habían usado los Toreros.

Ariel Holan ganó el primer partido que dirigía con Barcelona SC ante la Universidad Católica por 1-0, pero desde el arranque ya mostró la estrategia de un nuevo entrenador para los Toreros.

Barcelona SC sorprendió a sus hinchas empezando el juego con un 3-4-2-1 de alineación, en el que paraba a tres zagueros centrales en la defensa y usaba a los marcadores como carrileros para ataque y defensa.

Además, ubicaba a Joao Rojas como mediocampista ofensivo junto a Damián Díaz, y no usaba extremos, cambiando el tradicional 4-2-3-1 que venían usando los Toreros.

Lea más: Pervis Estupiñán no jugará la Copa América 2024, asegura Félix Sánchez Bas

Sin embargo, después de una buena primera parte y la sustitución del Kitu, Holan no dudo en usar otra alineación para darle ventaja a sus futbolistas.

Ariel Holan eligió varias alineaciones para el encuentro ante Universidad Católica. ( )

Pues en el segundo tiempo, Barcelona jugó un 4-3-3, improvisando a Alex Rangel como lateral derecho y devolviendo a Joao Rojas al extremo izquierdo.

Lea más: Ariel Holan, sobre la victoria de Barcelona SC: “Es un triunfo pura y exclusivamente por la capacidad de mis futbolistas”

También, previo al finalizar el partido, Holan decidió sacar a Allen Obando y colocar a Gabriel Cortez para jugar como falso nueve, lo que le terminó dando resultado, pues el Loco anotó el gol de la victoria.

En su primer encuentro, el estratega argentino ya demostró algunas de las tácticas y estrategias que puede parar con el amplio plantel de Barcelona. Solamente resta para que Holan pueda conocer más a sus jugadores en los entrenamientos.