31 oct 2023 , 14:33

La selección femenina de Ecuador venció a Perú en amistoso

La Tri femenina ganó los dos encuentros que disputó ante Perú por la fecha FIFA.

La selección femenina de Ecuador venció 2-0 a Perú en un amistoso disputado este martes, 31 de octubre, en el estadio Banco Guayaquil, en Quito.

Los goles de Emily Arias y Milagro Barahona sellaron el triunfo de las ecuatorianas, que se mantuvieron invictas en sus dos amistosos contra Perú en esta temporada.

Arias abrió el marcador a los 62 minutos, tras un pase de Barahona. La delantera ecuatoriana remató sobre la portera peruana, Maryury Sánchez, y puso en ventaja a la Tri.

Barahona amplió la ventaja a los 73 minutos, tras un contraataque letal. La atacante ecuatoriana recibió el balón en el área y definió con un potente disparo cruzado.

Las peruanas mantuvieron el orden defensivo durante la primera parte, pero no pudieron contener el ataque ecuatoriano en la segunda mitad.

Ecuador, dirigido por el entrenador colombiano Andrés Usme, lleva ocho partidos amistosos en la actual temporada. Antes goleó por 5-0 y 5-1 a Bolivia, perdió por 1-0 y 2-1 ante Paraguay, y ganó por 2-0 y 1-0 a Cuba.