26 sep 2023 , 12:21

Selección de Ecuador sub 17 ganó en su último amistoso en el país, antes del Mundial

Los dirigidos por Diego Martínez se llevaron la victoria en los dos partidos ante Panamá.

La Selección de Ecuador sub 17 superó por 2-1 a su similar de Panamá, en el estadio Olímpico Atahualpa, por el último partido que la Mini Tri va a jugar en territorio nacional, previo al Mundial.

La entrada del encuentro era gratuita para despedir a los futbolistas. Las familias e hinchas de la Tri se hicieron presentes en el Coloso del Batán para despedir a los seleccionados de la categoría sub 17.

Ecuador había vencido por 4-0 a los centroamericanos en el último amistoso, el 23 de septiembre. El enfrentamiento se va a repetir en la Copa del Mundo de Indonesia.

Los futbolistas de Ecuador cantando el himno nacional
Los futbolistas de Ecuador cantando el himno nacional ( )

Lea más: Deportivo Quito denuncia intento de amaño de partidos

Ecuador a los 9 minutos tuvo que realizar la sustitución de Jackson Plaza. El jugador quedó sin respuesta tras chocar con un futbolista centroamericano, y caer en el concreto de la pista atlética.

Plaza fue retirado en ambulancia del campo de juego, pero la Federación Ecuatoriana de Fútbol no ha realizado ningún pronunciamiento de la salud del futbolista.

Los dirigidos de Diego Martínez, al minuto 41, abrieron el marcador con el gol de Adrián De Jesús aprovechando el rebote que había caído a sus pies, después de que un cabezazo de Michael Bermúdez rebotó en el travesaño.

Los panameños igualaron el partido con un potente remate de Luis Gaitán, al 79’, que sorprendió a Cristian Loor.

Parecía que la mini Tri se iba a despedir de su afición con un empate. Sin embargo, al minuto 90+2, Kenny Arroyo realizó un sombrero al arquero panameño para centrar a Eduardo Arboleda y definió a placer.

Para el Mundial de Indonesia, que será del 10 de noviembre al 2 de diciembre, Ecuador se ubica en el grupo A deberá enfrentarse contra Indonesia, Panamá y Marruecos.