30 ene 2024 , 21:02

Preolímpico sub 23: Argentina aplasta a Chile y se clasifica al cuadrangular final

Argentina no tuvo problemas para golear a una eliminada Chile por 5-0 en un duelo que mete a la Albiceleste entre los mejores del Preolímpico y buscará su cupo a París 2024.

Argentina goleó este martes por 0-5 a Chile en la cuarta jornada del Grupo B del torneo Preolímpico Sudamericano y avanzó al cuadrangular final, al que también se clasificó desde la anterior fecha la selección paraguaya.

En el estadio Misael Delgado, de la ciudad de Valencia, la Albiceleste sub-23, que dirige Javier Mascherano, anotó el primer gol al final del primer tiempo, tras un rebote del arquero chileno que definió Thiago Almada con un taponazo.

Lea: Preolímpico sub 23: así queda la tabla de posiciones en el grupo A tras la derrota de Ecuador y la victoria de Venezuela

En el segundo periodo Argentina no le dio respiro a la Roja.

A los 56 repitió Almada, esta vez transformó un penalti en gol para el 0-2. Cinco minutos después, el mismo Almada asistió a Santiago Castro para la tercera celebración argentina, a los 79 Aarón Quiros convirtió el 0-4 y la 'manito' la completó Luciano Gondou a los 91.

El resultado no sólo acabó de un tajo con las opciones de Chile, sino que terminó de acabar las pocas esperanzas de Uruguay que aspiraba a que se le diera alguna carambola matemática.

Con sus goles ante Chile, Almada y Gondou completaron tres anotaciones en la clasificación de artilleros, las mismas que tienen el paraguayo Diego Gómez y el ecuatoriano Yaimar Medina; y escoltan al uruguayo Luciano Rodríguez que llegó este martes a cuatro dianas.

De esta forma Argentina y Paraguay, ambas con siete puntos, avanzaron por el Grupo B al cuadrangular final del certamen que entrega dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la última fecha de la fase de grupos de la zona, el próximo viernes 2 de febrero, Argentina se medirá con Uruguay, que tiene 3 enteros; y Chile, también con 3, se enfrentará con Paraguay. Descansa Perú, colista que acumuló apenas tres unidades. EFE