06 may 2024 , 09:50

El Pachuca, de Andrés Micolta, clasificó al playoff de la Liga MX

El Pachuca, de Guillermo Almada y Andrés Micolta, venció al Necaxa en el play in y se clasificó para la liguilla de la Liga MX.

Por el último juego del play in, el Pachuca venció por 2-1 al Necaxa, en el duelo entre el ganador del décimo con el noveno y el perdedor del octavo y séptimo, con lo que se clasificó para la liguilla de la Liga MX.

El partido estuvo muy igualado durante la primera parte y gran cantidad de la segunda, pero los goles de Alan Bautista y Salomón Rondon, a los minutos 79, les dieron la ventaja en el encuentro.

Por su parte, el Necaxa descontó en los minutos adicionales, por lo que no les alcanzó para soñar con la remontada y quedaron eliminados del Torneo Clausura.

Lea más: La foto de Ángel Mena que ilusiona a toda la hinchada de Emelec, ¿es posible su regreso?

En el encuentro, Andrés Micolta arrancó como titular y fue parte importante de la defensa para evitar un gol tempranero del Necaxa, despejando cinco balones y recuperando en seis ocasiones. Además, estuvo todo el encuentro en el campo.

El Pachuca jugará ante el América por la primera ronda de la liguilla de la Liga MX. ( )

El Pachuca llegó a esta fase, luego de caer en penales ante Pumas por la primera ronda del play in, ahora se enfrentaron al vencedor entre el décimo y el noveno (Necaxa).

Lea más: Hernán Torres se refirió sobre su posible salida de Emelec

Ahora, por el primer juego de la liguilla, el Pachuca visitará al América este sábado 11 de mayo, a las 15:00.

Ambos clubes se han enfrentado en tres ocasiones este 2024, una por la temporada regular y dos veces en las semifinales de la Conchampions, el Pachuca cuenta con dos victoria y un empate.