01 dic 2023 , 09:50

Mundial sub 17: Mali se lleva el tercer lugar tras golear a Argentina

La escuadra africana goleó 3-0 a Argentina sellando la medalla de bronce del Mundial sub 17.

Mali concluyó tercera el Mundial sub-17 al golear a Argentina en el último partido, en el que demostró su potencial ofensivo ante la poca oposición del equipo albiceleste, que apenas inquietó la portería de Bourama Kone.

Tres días después del varapalo sufrido al caer en los penaltis de las semifinales frente a Alemania, la selección albiceleste volvió a afrontar un nuevo duelo en el que dio muestras de no haberse recompuesto de la decepción sufrida.

Lea: Jugadores de Emelec no entrenaron por falta de pago

A los nueve minutos la selección africana se aprovechó de la poca intensidad de la defensa argentina para abrir el marcador con un disparo desde la frontal de Ibrahim Diarra que hizo mucho daño al combinado de Diego Placente, que no encontró la fórmula para poner en apuros en ningún momento a su rival.

Justo antes del descanso Mali marcó el segundo con un gol terminó de hundir a Argentina. Fue tras un centro de falta desde la derecha que Mamadou Doumbia, totalmente solo, remató de cabeza a placer.

A los tres minutos de la reanudación Hamidou Makalou sentenció el marcador con el tercer gol de Mali tras una buena jugada individual en la que se marchó de varios defensores, entre ellos Juan Giménez de caño, para marcar ante Jeremias Florentin.

Los últimos minutos fueron un puro trámite para ambos equipos. Para Mali, que trató de dejar pasar el tiempo con el marcador asegurado y para Argentina en busca del pitido final para acabar con la agonía del resultado.