10 nov 2023 , 10:51

Mundial Sub 17: ¿Por qué anularon el gol de Jair Collahuazo en el empate de Ecuador?

Jair Collahuazo, defensa de Emelec, había puesto a Ecuador en ventaja, pero el árbitro anuló el gol.

La selección ecuatoriana de fútbol empezó su camino en el Mundial Sub 17, en Indonesia, con un empate 1-1 ante el anfitrión. El resultado pudo haber sido a favor del combinado nacional, por un gol que fue anulado.

La Mini Tri estaba perdiendo el partido, hasta que Allen Obando igualó el marcador al minuto 28, con un gol de cabeza, y los dirigidos de Diego Martínez se podían haber ido ganando al entretiempo, pero el árbitro decidió anular el gol.

Lea más: Selección de Ecuador: Jorge Célico reveló el motivo de la no convocatoria de Pedro Ortiz

Al minuto 44, después del un tiro libre lateral cobrado, y algunos rebotes que sucedieron, Jair Collahuazo remató el balón y pudo superar al portero para poner el 2-1 en el marcador.

No obstante, la anotación fue válida, pues el colegiado inválido el gol por fuera de juego.

¿Por qué fue anulado el gol de Jair Collahuazo?

El árbitro anuló el gol, porque al momento del remate del defensa ecuatoriano, Allen Obando se encontraba en posición de fuera de juego y obstaculizó la visión del portero, por ello no fue validado.

La siguiente fecha de Ecuador será ante Marruecos, a las 04:00, el lunes 13 de noviembre.