28 nov 2023 , 09:26

Mundial sub 17: Francia y Alemania se enfrentarán en la final

Francia y Alemania jugarán una final europea en el Mundial sub 17, tras dejar en el camino a Mali y a Argentina, respectivamente.

Francia se impuso 2-1 a Mali en las semifinales del Mundial sub-17 de Indonesia, y buscará levantar el título de campeón contra Alemania.

El conjunto galo, que no había encajado ningún gol en los cinco partidos anteriores de campeonato, recibió el primero en el tiempo añadido de la primera mitad por medio de Ibrahim Diarra.

En la segunda parte, Mali se quedó con un hombre menos a los 55 minutos por expulsión de Souleymane Sanogo. Poco después, Francia dio la vuelta al marcador con dos tantos de Yvann Titi e Ismail Bouneb.

Lea más: Marco Angulo y Gustavo Vallecilla se enfrentan por el título de la conferencia Este de la MLS

Mientras que Alemania consiguió su pase a la final, después de vencer en penales a Argentina por 4-2, tras empatar 3-3 el partido.

El partido tuvo la destacada actuación de Agustin Ruberto, quien anotó los tres goles de Argentina, y uno fue el agónico empate al minuto 90+7, pero no les alcanzó para llegar a la final.

Lea más: Dixon Arroyo no seguiría en el Inter Miami

La final se disputará el sábado, 2 de diciembre, a las 07:00 de Ecuador. Francia buscará su segundo título mundial, tras el conquistado en Trinidad y Tobago en 2001.

Mientras que el partido por el tercer y cuarto puesto se disputará el viernes, 1 de diciembre, a las 07:00 de Ecuador.