17 nov 2023 , 09:45

Mundial sub 17: Brasil vence a Inglaterra y será el rival de Ecuador en los octavos de final

Brasil derrotó a Inglaterra y jugará contra Ecuador en los octavos del Mundial sub 17.

Un trabajado triunfo ante Inglaterra (1-2) y la diferencia total de goles con respecto a Irán permitió a Brasil pasar como segunda de grupo a octavos de final del Mundial sub-17, ronda en la que se verá las caras con Ecuador.

Unos y otros ofrecieron un choque muy atractivo, un constante ida y vuelta con ocasiones en las dos porterías que por lo general culminaron, en la primera parte, Estevao y Matthew Warhurst. El brasileño, eléctrico, desordenó a las defensas con sus conducciones por el borde del área e inquietó con sus finalizaciones. El inglés fue una pesadilla por su capacidad para rematar todo lo que pasaba a su lado.

Lea: Messi tras la polémica con los jugadores de Uruguay: "Esta gente joven tiene que aprender de los mayores a respetar"

Ambos se encontraron con los palos, Warhurst en un remate acrobático que se estrelló en el larguero y Estevao por medio de un tiro cruzado. El primero de ellos dispuso además de un cabezazo que sacó sobre la línea Phillipe Gabriel. Y el segundo creó la jugada que dio origen al 0-1 con un golpeo rechazado por la defensa que cayó en los pies de Kaua Elias, quien no perdonó.

El tanto hizo que los ingleses lo intentaran con más ahínco si cabe, hasta el punto de encerrar al rival en su área durante el inicio de la segunda mitad. Sin embargo, en uno de los pocos momentos de alivio de la "canarinha", esta consiguió ampliar la renta gracias a un cabezazo de Da Mata tras centro de Joao Henrique.

No sirvió ese tanto para cerrar el choque ya que Inglaterra tuvo tiempo para recortar distancias gracias a una pena máxima cometida por Pedro Lima sobre Joel Ndala que transformó el receptor después de ser revisada por el árbitro durante varios minutos. A partir de ahí volvió a abrirse todo, siendo Brasil la que más cerca estuvo de marcar con un testarazo de Luighi y un tiro de Lorran, acciones a las que respondió con brillantez Charlie Setford. EFE