20 nov 2023 , 09:34

Mundial Sub 17: ¿Por qué Allen Obando no empezó de titular en el partido de Ecuador?

Diego Martínez tomó la decisión de no usar a Allen Obando como titular para enfrentar a Brasil en los octavos de final. Lo hizo ingresar al cambio en los minutos finales.

Allen Obando había sido el referente de Ecuador para el Mundial Sub 17, pero Diego Martínez, entrenador, decidió hacerlo empezar como suplente en el partido de octavos de final ante Brasil.

El delantero de Barcelona SC fue titular en los dos primeros partidos de la fase grupos de la Mini Tri e incluso anotó un gol, pero en el último juego fue sustituido en el entretiempo; mientras que en octavos solamente jugó dos minutos.

Lea más: Primo del ministro Sebastián Palacios habría pedido USD 80 mil en disputa del Cumbayá FC

El estratega de la Mini Tri explicó la razón por la que Obando no pudo arrancar como titular, ni estuvo en su mejor rendimiento ante Panamá.

"Allen no venía bien con la espalda, no venía al 100%, lastimosamente está con un tema lumbar”, fue la revelación de Martínez.

Allen Obando anotó su primer y único gol del torneo ante Indonesia.
Allen Obando anotó su primer y único gol del torneo ante Indonesia. ( )

La Mini Tri cayó 1-3 ante Brasil por los octavos de final del Mundial sub 17, y se despidió de la cita mundialista con una victoria, dos empates y una derrota.

Durante los cuatro encuentros disputados, Ecuador anotó cinco goles y recibió la misma cantidad.