14 sep 2022 , 17:11

Manchester City derrotó al Dortmund con gol de Haaland

Los 'citizens' consiguieron su segunda victoria consecutiva y lideran el grupo G con seis puntos

El Manchester City venció al Borussia Dortmund 2-1, en la Uefa Champions League con anotación de Erling Haaland, que hizo efectiva la 'Ley del ex".

La Liga de Campeones tuvo este miércoles 14 de septiembre, los últimos partidos de la fecha dos de la presente edición. Con esta victoria los ciudadanos se ubican en la primera casilla del Grupo G.

Fue una de las peores tardes del campeón de la Premier. Tanto en el juego como en la gestación de ocasiones. Nada que ver con lo que es habitual en el cuadro de Guardiola, dominador y dueño de los partidos. Tardó ochenta minutos en disparar entre los tres palos el Manchester City. Tuvo cerca la derrota. Pero en cuanto tuvo oportunidad dio un giro al choque y se apuntó un nuevo triunfo.

Lea: Cuestionan entrega de licencias de DT a jugadores en tiempo récord; la FEF responde que el curso está avalado por Conmebol

El Borussia Dortmund, con el bagaje del triunfo contra el Copenhague la pasada semana, supo cómo hacer frente al Manchester City en un duelo plano, especialmente a lo largo de la primera parte. El conjunto de Pep Guardiola, habitualmente generador de numerosas ocasiones, no tuvo el ritmo de otras veces ni la contundencia habitual.

Los 'citizens' tuvieron siempre el control, la posesión. Pero esta vez no había noticias de los porteros. La presión y el orden del cuadro de Edin Terzic dejó sin ideas al campeón de la Premier antes del descanso.

El Dortmund en un saque de esquina, al borde de la hora de partido, se puso por delante en el marcador. El balón cayó a los pies de Reus, que disparó. Se cruzó en el tiro Bellingham que, de cabeza, superó a Ederson.

Reaccionó Pep Guardiola de forma decidida y de una tacada, inmediatamente después, sacó al campo a Julán Álvarez, Bernardo Silva y a Phil Foden y retiró a Jack Grealish, Riyad Mahrez e Ilkay Gundogan.

No apareció Haaland hasta el minuto 66 con un desmarque al uso, pero su tiro dio en el lateral de la red. Arrinconó el cuadro de Pep Guardiola al Borussia Dortmund, que empezó a achicar agua.

Mats Hummels y Nikas Sule tuvieron que multiplicarse y solventar el acoso a su área de los locales. Sin acierto con el juego combinativo encontró la solución el City en un disparo lejano a diez minutos del final.

Lea: Copa Davis: Ecuador ya entrena con selección completa pensando en Suiza

Un zapatazo desde fuera del área de John Stones, que no se lo pensó tras recibir el balón de De Bruyne. Diana en el primer tiro entre los tres palos del cuadro del técnico español. El empate alivió la angustia del City, con la derrota al acecho.

Buscó el triunfo y para ello apareció Haaland a seis minutos del final. Un centro desde la derecha, con el exterior, de Joao Cancelo lo aprovechó el noruego, que embocó a la red para sellar el triunfo y el liderato del grupo de los ingleses en su partido más gris.