23 abr 2023 , 18:03

Sudamericano sub 17: Ecuador se queda con el subcampeonato

Ecuador igualó 1-1 con Venezuela y obtuvo el vicecampeonato sudamericano sub 17.

La selección ecuatoriana de fútbol sub 17 no pudo pasar del empate ante Venezuela por lo que Brasil se proclamó campeón del Sudamericano este domingo 23 de abril en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

La 'Mini Tri' necesitaba de un triunfo para quedarse con el torneo, por lo que intentó adelantarse en el marcador desde el pitazo inicial siendo un equipo agresivo.

Brasil, más temprano, derrotó 3-2 a Argentina, quedando con 13 puntos, pero con menor gol diferencia de Ecuador, dejando como única opción al país andino tener que ganar para alzarse campeón por primera vez en esta categoría.

Lea: Sudamericano sub 17: Ecuador y Brasil buscan el título en Quito

El 1-0 llegó en el arranque del segundo tiempo, por medio de Kendry Páez que aprovechó un rebote del arquero dentro del área y tan solo tuvo que empujar.

El sueño ecuatoriano se volvió pesadilla al minuto 74 cuando una pelota larga se coló en el área 'tricolor' para activar a Junio Colina que sin marca remató fuerte y puso el 1-1.

Con el empate, Ecuador desesperó porque se le iba de las manos el trofeo sudamericano.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello Ecuador fue subcampeón sudamericano, mientras que Brasil fue campeón. Argentina se quedó en el tercer lugar y Venezuela cuarto.