06 jun 2023 , 18:01

Gonzalo Plata podría jugar en Inglaterra, ¿cuál sería su nuevo equipo?

Gonzalo Plata durante esta temporada disputó 34 de los 38 partidos de Valladolid en La Liga. Anotó un gol y asistió en siete ocasiones, fue titular en 26 y jugó 2.218 minutos en total

El extremo ecuatoriano, Gonzalo Plata, podría llegar a un equipo de la Premier League, después de descender con su equipo, el Real Valladolid. El tricolor podría fichar por el Bournemouth.

El este equipo inglés logró quien ha logrado mantenerse en la primera división, después de pelear el descenso durante toda la temporada. Le superó al Leicester por cinco puntos (39 a 34).

Gonzalo Plata llegó al Real Valladolid a préstamo a mediados del 2021 para disputar la segunda división española y fue una de las figuras del plantel quien logró el ascenso. Los blanquivioletas pagaron tres millones de euros a Sporting de Lisboa por el 50% de su pase (el otro 50% le pertenece a Independiente del Valle).

LEA: Gonzalo Plata desciende con el Real Valladolid a la Segunda División de España

Plata durante esta temporada tuvo algunas lesiones que lo alejaron de las canchas. El ecuatoriano disputó 34 de los 38 partidos de Valladolid en La Liga. Anotó un gol y asistió en siete ocasiones, fue titular en 26 y jugó 2.218 minutos en total.

Si se concreta el fichaje de Gonzalo Plata, Bournemouth sería el cuarto jugador ecuatoriano que jugará en la Premier League. Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento, son los demás tricolores que se encuentran en una de las mejores ligas del mundo.