11 may 2023 , 16:59

Europa League: Roma venció al Bayer Leverkusen con gol de Bove en la semifinal de ida

Roma derrotó 1-0 al Bayer Leverkusen en la semifinal de ida por la Europa League con gol de Edoardo Bove. Piero Hincapié fue titular.

Roma derrotó 1-0 al Bayer Leverkusen en la semifinal de ida por la Europa League con gol de Edoardo Bove. Piero Hincapié es el tercer ecuatoriano en disputar esta fase del torneo.

En el primer tiempo, ninguna de las dos escuadras se hizo daño. El 0-0 se mantuvo en el marcador. Hincapié jugó como stopper izquierdo para controlar los desbordes de Celik, quien es uno de los jugadores más habilidosos que tiene el plantel José Mourinhno.

LEA: Europa League: Bayer Leverkusen clasificó a cuartos de final con Piero Hincapié titular

En la etapa de complemento llegó el gol del equipo italiano. Al minuto 62, Edoardo Bove aprovechó un rebote y empujó el esférico para derrotar al portero Hrádecký, de esta manera la Roma se adelantó en el marcador.

Con esta victoria, la Roma se postula como la favorita para disputar la final del torneo que se jugará en el Puskás Arena de Budapest el 31 de mayo de 2023.

El partido de revancha ante el Leverkusen será el jueves 18 de mayo, a las 14:00, en el BayArena. En la otra semifinal, Jueventus y Sevilla terminaron empatados 1-1 con goles de Federico Gatti y Youssef En-Nesyri.