07 sep 2023 , 17:00

Eurocopa: Países Bajos golea a Grecia en el clasificatorio

Países Bajo goleó 3-0 a Grecia y se recuperó en su camino para las clasificatorias a la Eurocopa.

Después de un dubitativo arranque que terminó con una dolorosa goleada encajada ante Francia, Países Bajos ha enderezado su camino clasificatorio hacia la Eurocopa 2024 con la victoria lograda en Eindhoven contra Grecia que unió a la conseguida ante Gribraltar en marzo pasado.

Con dos partidos ganados seguidos Países Bajos ha normalizado la situación. Ya es segunda de su grupo, el B, y ha superado a un rival directo, el conjunto heleno del uruguayo Gustavo Poyet que ya ha salido derrotado en dos encuentros.

Lea: Eliminatorias: Ecuador define sus dorsales para medir a Argentina

Fue incuestionable la inferioridad de Grecia ante la selección oranje que dejó resuelto el compromiso en la primera parte en la que dejó en evidencia el frágil sistema defensivo de su rival. Demasiadas facilidades para el combinado de Ronald Koeman que ya encarriló el marcador al cuarto de hora, cuando Marten De Roon consiguió su primer gol con la selección al llevar a la red un pase dentro del área de Denzel Dumfries después de un córner botado por Daley Blind.

Fue el carrilero del Inter Milán una pesadilla para Grecia. Dumfries intervino en los tres goles de la primera parte. En el segundo, recibió un pase de Xavi Simons, sin oposición por la derecha, y envió un estupendo centro a Cody Gakpo que estaba totalmente solo y que fusiló a Odysseas Vlachodimos.

Pudo marcar el lateral del Inter con un tiro desde la media luna que repelió el poste derecho del portero griego que nada pudo hacer en el tercer tanto local, firmado por el ariete Wout Weghorst, de cabeza, sin oposición, en una nueva asistencia de Dumfries.

No mejoró la situación del cuadro de Poyet en la segunda parte. El conjunto de Koeman encontró más espacios en un choque que perdió continuidad por los cambios y las interrupciones a las que se aferraron los visitantes.

De hecho, Poyet asumió la situación y retiró a jugadores habituales con la mente en el choque siguiente, contra Gibraltar. Países Bajos, por su parte, visita Irlanda, donde puede dar un golpe de autoridad, afianzar el segundo puesto, solo por detrás de Francia, y despejar el panorama hacia la fase final.