11 abr 2024 , 16:06

Liga de Quito, con gol de Lisandro Alzugaray, derrotó a Botafogo por la Copa Libertadores

Liga de Quito derrotó 1-0 a Botafogo por la segunda jornada del Grupo D de la Copa Libertadores

¡Los tres putos se quedaron en el Rodrigo Paz Delgado! Liga de Quito venció 1-0 a Botafogo, con gol de Lisandro Alzugaray y consiguió su primera victoria en esta edición de la Copa Libertadores.

Alzugaray, el de los goles importantes, le dio la victoria al cuadro albo, quien abrió el marcador a los cuatro minutos de haber iniciado este cotejo.

Alex Arce aguantó la marca de los defensores del cuadro brasileño y pudo habilitar con una increíble asistencia a Alzugaray, quien con un toque sutil infló las redes de este escenario deportivo.

La U mantuvo el nivel y presionó a su rival, que no pudo pasar del medio campo por varios minutos. Los dirigidos por Josep Alcácer querían el segundo.

Al minuto 28, Michael Estrada extendió la ventaja para el equipo capitalino, pero el árbitro Andrés Matonte, recibió una llamada del VAR y anuló este tanto por fuera de juego.

Lisandro Alzugaray elude a los jugadores del Botafogo por Copa Libertadores
Lisandro Alzugaray elude a los jugadores del Botafogo por Copa Libertadores ( )

En la etapa de complemento, Liga de Quito fue de más a menos. Estrada estrelló el balón en el poste. Luego, de esta jugada, Botafogo se animó y dejó su juego defensivo.

Tiquinho y Júnior Santos buscaron la portería defendida por Alexander Domínguez, quien con sus espléndidas atajadas salvó a su equipo.

Michael Estrada ante Botafogo por Copa Libetadores
Michael Estrada ante Botafogo por Copa Libetadores ( )

Liga de Quito, con esta victoria se ubica en el tercer lugar de la tabla de posiciones con tres unidades, a un punto de los líderes Junior y Universitario por el Grupo D de la Copa Libertadores.

El próximo partido de los albos en Copa Libertadores será ante el Junior colombiano el martes 23 de abril, a las 21:00 (hora de Ecuador) en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.