08 may 2024 , 19:03

Botafogo vence 2-1 a Liga de Quito por la Copa Libertadores

Liga de Quito es último en un grupo muy apretado, donde ningún equipo está todavía clasificado ni eliminado, pero la U rematará en casa.

En un Grupo D muy parejo, Liga de Quito perdió esta noche 2-1 en su visita al Botafogo, pero mantiene sus chances de clasificar a la siguiente fase de la Copa Libertadores, pues luego de su visita a Brasil le restan dos partidos en la altura de Quito.

A los 18 minutos, Liga de Quito anotó. Centro de José 'Choclo' Quintero, cabezazo de Alex Arce que da en el palo, recupera Liga y de taco la metió Michael Estrada.

Barcelona SC quedó eliminado de la Copa Libertadores 2024

Sin embargo, la jugada se revisó en el VAR y solo allí se perdieron 10 minutos para decidir que no valía el tanto por una supuesta posición adelantada, milimétrica, de Estrada cuando nació el centro del Choclo.

El árbitro Darío Herrera (c) revisa el VAR en el duelo entre Botafogo y LDU Quito. ( )

Tras la reanudación, Botafogo pasó del avismo a la gloria, pues Hugo Gonçalves pescó un centro en el área y con un remate cruzado anotó el 1-0 para los brasileños a los 31m, esta vez sin objeción del VAR.

Sin embargo, a los 45m Estrada volvió a anotar, esta vez de cabeza, luego de un tiro libre a favor de Liga.

El festejo fue frenado de inmediato por el juez central porque su asistente levantó la banderola para indicar que había un supuesto fuera de lugar, pero la jugada se revisó en el VAR y esta vez sí se convalidó el gol: 1-1 para la U al final del primer tiempo.

Michael Estrada de LDU anotó el único gol del equipo ecuatoriano ante Botafogo.
Michael Estrada de LDU anotó el único gol del equipo ecuatoriano ante Botafogo. ( )

En la segunda parte, Botafogo buscó la forma de entrar en campo rival, pero Liga se planteaba bien en la defensa.

A los 62m, Estrada sufrió un problema muscular y fue reemplazado por el joven Jairón Charcopa.

Cuando Botafogo no había hecho mérito para ponerse adelante, Junior Satos recibió un pase filtrado y dentro del área remató con frialdad, hacia un costado, y anotó el 2-1 para los brasileños a los 69m.

Con este resultado, Botafogo y Junior comparten la punta del Grupo D con 6 unidades, mientras que Universitario de Perú tiene 5 y Liga de Quito 4.

En esta tabla, ningún equipo tiene asegurada la clasificación y tampoco ninguno está eliminado.

Liga deberá recibir en su estadio a Junior y Universitario, por lo que el factor altura, combinado con el talento de sus jugadores, puede ser decisivo ante esos equipos del llano.