14 abr 2023 , 18:21

Sudamericano sub 17: Ecuador goleó a Chile con Kendry Páez de figura

Ecuador derrotó 3-0 a Chile por la segunda fecha del hexagonal final del sudamericano sub 17

La selección de Ecuador consiguió su segunda victoria consecutiva al derrotar a Chile por la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano sub 17. Michael Bermúdez y Allen Obando fueron los autores de los tantos tricolores.

En el inicio del primer tiempo, Ecuador y Chile buscaron romper el 0-0 en el marcador. Se convirtió en un partido de ida y vuelta. A medida que los minutos pasaban, poco a poco el combinado tricolor arrinconaba a su rival.

Kenny Arroyo, Kendry Paéz y Michael Bermúdez fueron los más activos en la ofensiva de Ecuador. Este último marcó el primer gol para la mini tri y se convirtió en el goleador de esta selección con cuatro tantos.

En la segunda parte, Ecuador se lució. Entró Allen Obando y con Páez formaron una dupla que ilusiona a propios y extraños. Ambos jugadores fueron un problema constante para los defensas chilenos.

LEA: Sudamericano sub 17: Ecuador recupera a Kendry Páez ante Chile por la segunda jornada del hexagonal final

Al 57, Páez eludió a dos rivales con unas fintas que tranquilamente pueden ser una obra de arte, luego levantó el balón, Obando conectó el esférico con su cabeza e infló las redes del Olímpico Atahualpa.

Sin embargo, minutos después Obando vio la tarjeta roja por un pisotón al portero Francisco Valdés, que tuvo que ser sustituido. Geremy de Jesús puso la tercera después de una asistencia de Kendry Páez.

Ecuador con esta victoria suma seis puntos y se acerca al Mundial de esta categoría. El próximo partido del combinado tricolor será ante Brasil este lunes 17 de abril en el Estadio Olímpico Atahualpa a las 19:00.