30 mar 2023 , 18:41

Sudamericano Sub 17: Ecuador empató a Brasil en los últimos tres minutos del partido

La Selección de Ecuador empató 2-2 a Brasil con goles de Jacobo Reyes y Geremy de Jesús. Para la visita marcó Kauã Elias.

La Selección de Ecuador sub 17 empató en su debut 2-2 ante Brasil en el Sudamericano de esta categoría, que se realiza en nuestro país. Jacobo Reyes y Geremy de Jesús anotaron los goles tricolores. Para la visita fue Kauã Elias.

La cancha del estadio Christian Benítez, ubicado al norte de la ciudad de Guayaquil, no estaba en condiciones para llevar a cabo un partido de esta magnitud. La cancha estaba en pésimo estado. No es excusa, pero afecta al desarrollo de juego.

Tanto Ecuador y Brasil tienen un juego de posesión. Les gusta bascular el esférico para romper líneas y encontrar el espacio perfecto para hacer daño al rival. El juego de ambos no fue vistoso por las condiciones del terreno del estadio Christian Benítez.

Brasil, gracias a sus individualidades, encontró la vía del gol a través de su delantero Kauã Elias, quien derrotó al portero tricolor, Loor, en dos ocasiones. La ‘mini tri’ buscó el arco contario, pero su eficacia en ofensiva fue escasa.

Kendry Páez y Bermúdez fueron los que más buscaron el arco brasileño, con remates de larga distancia. La defensa brasileña estuvo concentrada y compacta, sin dejarle respirar a Ecuador.

Sin embargo, en una jugada colectiva entre Páez, Obando y Reyes, nació el primer gol de Ecuador. Jacobo sacó un remate al ras del césped, que no pudo contener el cancerbero brasileño Phillipe Gabriel.

Tres minutos pasaron y Geremy de Jesús puso el empate de Ecuador en el marcador 2-2.

LEA: En vivo Sudamericano Sub 17: Ecuador vs. Brasil | Primera Fase

Ecuador tuvo más posesión del esférico que su rival. El combinado tricolor remató 13 veces al arco durante todo el encuentro, mientras que Brasil exigió al portero Loor en 17 ocasiones.

Esto es un índice de lo que fue el encuentro, y la falta de capacidad que tiene la 'mini Tri' para terminar las jugadas.

Ecuador sub 17 busca en este torneo clasificarse al Mundial de esta categoría, que se desarrollará en Perú del 10 de noviembre al 2 de diciembre.

En vivo Sudamericano Sub 17: Ecuador vs. Brasil | Alineaciones confirmadas:

En vivo Sudamericano Sub 17: Ecuador vs. Brasil | Siga el minuto a minuto aquí:

• Inicia el partido
  • Minuto 6: Troya remató, pero el balón se fue por encima del travesaño
  • Minuto 10: Dudu encontró espacios para conducir y Kauã Elias no tuvo el ángulo necesario para que su remate vea puerta.
  • Minuto 15: Ecuador tiene buena dinámica y toma la iniciativa en ofensiva.
  • Minuto 23: Gol de Brasil, Kauã Elias pone la primera del partido.
  • Minuto 30: Ecuador sintió el golpe del gol recibido y trata de reponerse.
  • Minuto 36: Gol de Brasil, Kauã Elias marca el 2-0
  • Minuto 44: Sánchez, jugador de Ecuador, casi anota el gol de descuento.
  • Finaliza el primer tiempo
  • Inicia el segundo tiempo
  • Minuto 52: Rooney Troya remató y el balón se marchó por encima del horizontal.
  • Minuto 58: Brasil respondió inmediatamente, Dudu encontró espacios para conducir y Kauã Elias no tuvo el ángulo necesario para que su remate vea puerta.
  • Minuto 62: Brasil busca el tercero gol para sentenciar el partido.
  • Minuto 71: Dudu casi anota la tercera para Brasil, el portero Loor salvó a la ‘mini tri’.
  • Minuto 87: Gol de Ecuador, Jacobo Reyes, anotó el 1-2.
  • Minuto 91: Gol de Ecuador, Geremy de Jesús puso el empate 2-2